Публикация 2017-12-14 22:20:08 по Математика от ruslanchik1986 >><<

1. Мастер изготавливает 25 деталей в час а его ученик только 15. Сколько деталей они изготовят вместе за один рабочий день который длится 8 часов
Надо сделать 1 способ и 2 способ

Ответ оставил Гафу
1)25+15=40(д.) — изготавливают вместе за час.
2)40*8=320(д.) — изготовят за 8 часов.
Ответ: 320 деталей.
2 способ:
1)25*8=200(д)— изготавливает за 8 часов мастер.
2)15*8=120(д.) — изготавливает за 8 часов ученик.
3)200+120=320(д)—изготавливают вместе за 8часов.
Ответ:320 деталей.
Оцени ответ
Не нашли ответ?

Можно поискать его через поиск.

Найти ответы

Загрузить картинку